Spare Ribs all you can eat Glowingrooms Köln Bubenheimer Spieleland Cafe Leichtsinn AUSFLUGSTIPP: KÖLNER ZOO Foto-Ausstellung „Gottfried Böhm in Schildgen - die Pfarrkirche Herz Jesu und andere herausragende Bauwerke“

19.02.2020 18:00 - 22:30

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Spare Ribs all you can eat

Outback Lindlar, Lindlar

Spare Ribs all you can eat wahlweise mit Pommes oder Wedges 

Reserviere deinen Tisch unter 022669016530

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Veranstaltungen

12.05.2020

Music! hören - machen -fühlen

LVR-LandesMuseum Bonn, Bonn

An 30 interaktive Stationen Musik hören, machen und fühlen. Dazu muss man kein Instrument spielen oder Noten lesen können – Neugierde auf neue Klänge und Erlebnisse genügt! von Beethoven bis Beyoncé ! Klingt mega!!

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12.05.2020 09:00 - 14:00

Ausstellung "Kölsche sin och Minsche" - Gerda Laufenberg

Kulturverein Schloss Eulenbroich e.V., Rösrath

Die Kölner – und natürlich auch die Kölnerinnen - liefern mir seit vielen Jahren ein umfangreiches künstlerisches Themenangebot, freiwillig oder unfreiwillig.
Mein immer wieder auftauchendes Motiv, der Kölsche an un für sich, ist sich seiner Einzigartigkeit bewusst. Tünnes und Schäl kämen nie auf die Idee, dass ein Hamburger Senator oder ein Bayrischer Brauereibesitzer oder ein Düsseldorfer Modemacher ihnen überlegen sein könnte. „Dä kann ja nit ens Blootwoosch saje.“ Den Kölner Frauen traue ich etwas mehr Selbstkritik zu.
Jedoch - ganz gleich ob Mann oder Frau - se all sin Minsche, mit Stärken und Schwächen, vielleicht etwas bekloppter als der Rest der Republik, jedenfalls zur Karnevalszeit. Wenn ich diese Minsche zeichne – oft in Form kleiner Anekdoten - tue ich das manchmal grinsend, manchmal sorgenvoll, manchmal amüsiert – immer aber irgendwie liebevoll. Ich gehöre schließlich dazu.

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12.05.2020 15:00 - 16:00

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Greifvogelflugschau

Falknerei Pierre Schmidt, Erftstadt

Die Falknerei Pierre Schmidt

Bei einem Rundgang durch die Falknerei Pierre Schmidt können große und kleine Vogelliebhaber circa 30 verschiedene Greifvögel u. a. Adler, Bussarde, Falken, Eulen aus nächster Nähe in der Falknerei beobachten und bei einer Greifvogelflugschau teilhaben oder bei einem Falkner-Seminar Greifvögel aus direkter Nähe erleben.

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12.05.2020 18:00 - 22:00

Premium Grillkurs – Feuer, Fleisch und Dosenbier Der Grillkurs mit Lagerfeuer-Feeling und Dosenbier

unst Eventküche und Weber Grillakademie Wuppertal, Wuppertal

Der Grillkurs mit Kult-Charakter. Feuer, Fleisch und Dosenbier. Männer, was wollt ihr mehr? Wir Grillen auf Holzkohle, wir Grillen auf Gas. Wir garen über dem offenen Feuer. Wir erklären und Fachsimpeln über Grillmethoden. Indirektes und Direktes Grillen. Wir Kochen mit dem Wok-Einsatz oder mit dem Dutch Oven. Wir braten auf der Plancha.
Wer noch nichts vom Rückwärtsgrillen oder Sous Vide gehört hat, verlässt auch dahingehend hinter schlauer den Kurs. Für jeden der mit Spaß etwas zum Thema Grillen dazu Lernen möchte ist dieser Kurs die Einführung in die hohe Kunst des Grillens… An diesem Abend nutzen wir den Grill als vollwertige Küche, so wie ihr es hinterher auch zuhause machen solltet.
Menü:
 Italian BBQ Sandwich  Tafelspitz Sous Vide gegart und vom Grill, Portugiesischer Linsensalat.  Roastbeef, Ribeye oder T-Bone Steak mit Maldon Salz und fermentiertem Pfeffer als Fingerfood  Fischfilet (Saisonal) vom Grill mit Risotto aus dem Grillwok.  Beer Can Chicken Asia Style.  Bratäpfel vom Grill mit Vanillesauce.
Alle Preise verstehen sich inkl. aller Getränke (Spirituosen ausgenommen)
Die Genusskunst Menüs können Saisonal und je nach Verfügbarkeit abweichen.

 Im Außenbereich sind wir überdacht. Auch wenn der Grill mit involviert sein sollte im Menü fällt dieser Part nicht Ins Wasser.


Kursablauf (Dauer 4 Stunden)
 Begrüßung der Teilnehmer  Sekt-oder Prosecco Aperitif.  Erläuterung von Menü und Ablauf.  Vor- und Zubereitung einzelner Menü Positionen.  Kochen/Grillen-das zubereiten in der Küche oder im Außenbereich von Fleisch & Beilagen – Unser Außenbereich ist überdacht und fällt auch bei Regen nicht ins Wasser.  Gemeinsame Verkostung der Gerichte  Im Außenbereich sind wir überdacht. Auch wenn der Grill mit involviert sein sollte im Menü fällt dieser Part nicht Ins Wasser.

Außerdem
 Gewürze. Worauf sollten sie achten, woher bekommen sie hochwertige Gewürze.  Schneid-Techniken, Umgang mit Messern  Das Anrichten von Tellern.  Organisation in der Küche für ein entspanntes, aber dennoch perfektes Ergebnis.  Kerntemperaturen, woher bekomme ich diese und wieso sind sie so wichtig?

Eingesetztes Equipment bei diesem Grillevent
• Holzkohle-undGasgrills; Überraschungs Equipment; Plancha/Gussplatte, Sous Vide Garer; Weber Geflügelhalter; Holzkohle und Brikett´s
Hier wird alles selber hergestellt Buns (Burger Brötchen) selber hergestellt, das Fleisch für die Pattys selber gewolft und auf dem Grill gefinisht. Burger bauen und gemeinsam genießen. Ein Abend voller Überraschungen und jeder Menge Spaß.
Warenkunde & Technik Der Weg zum perfekten Grill-Menü beginnt beim richtigen Umgang mit dem Grill. Aufbauend auf der Erläuterung technischer Details eines Gas-und Holzkohlegrills sowie der verschiedenen Grillzonen, behandelt dieses
Grillseminar alles Wissenswerte von der ersten Flamme bis zur saftigen Marinade: Auf die Bedürfnisse angehender Grillmeister zugeschnitten, erklären unsere Grillmeister die Unterschiede des direkten und indirekten Grillens anschaulich an praktischen Beispielen. Grundlegende Techniken, Thermik und natürlich Temperatur sind wichtige Bestandteile unseres Basisseminars.
Ein meisterhaftes Grillergebnis Damit der „Stoff“ unserer Grillseminare aber nicht so trocken wird, wie ein übergartes Stück Fleisch auf dem Grill, beruhen unsere Genussevents auf dem Prinzip „Learning by doing“: Beilagen zubereiten, Den Fisch perfekt vorbereiten oder den Tafelspitz auf den Grill bringen. Wie funktioniert das? - Sie sind von vornherein Teil des Geschehens und sie können Ihr theoretisches Wissen gleich praktisch erproben. In entspannter Atmosphäre leiten Sie unsere Grillmeister bei der Vor- und Zubereitung dieses Grillmenüs an, helfen mit Ihnen Tipps & Tricks weiter und geben Ihnen die ein oder andere kreative Menü-Idee mit auf den Weg.

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12.05.2020 18:30 - 19:30

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BOOTCAMP

Active Body , Bergisch Gladbach

Sie suchen die sportliche Herausforderung und trainieren am liebsten in der freien Natur?

Dann ist das Bootcamp bei Active Body genau das, was Sie suchen. Wir trainieren jeden Dienstag 18:30 - 19:30 Uhr und jeden Samstag 08:30 Uhr an verschiedenen Orten in ganz Bergisch Gladbach.

Eine Trainingseinheit dauert etwa 60 - 90 Minuten und ist eine Mischung aus einem Ausdauertraining und einem funktionell orientiertem Krafttraining.

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